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卸)神保町食肉センター上野店 で大人気の950円ランチ!

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JR御徒町から歩いて2分!上野広小路交差点角にあるこの店、、以前からこの場所を通るたびに
階段の下まで並んでいてとても興味深かったのですが、ネットで調べても今一つシステムが分からず
行く機会に恵まれなかったのですが今年の6月に美魔女軍団と初めて訪れ今回は二回目の訪問。
段取りも把握出来ているのでお一人様でGO!ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

人気店ゆえ、開店から一番で出向くのがベスト!小一時間ほど並び一回転目で席を確保します
当然ながらグループで誰かが行って先に着いた人が先に並ぶなんて事はNG!!です
グループではキチンと全員集まってから並ぶのがこの店のルールですのでこれが守れないと
当たり前ですが一番最後に回されてしまいます。一人で来て順番に並んでいる人が大勢居るのですから
当然と言えば当然なのですがそれが分からない人が居るんですわ・・
朝〆の新鮮なレバーとハツが人気ですので開店前に何人前入荷してあるのか書き出されます
マジックが薄くて見えにくいのですがこの日はレバーが100人前、ハツが110人前でした!
当然ながら遅く来ると人気のレバーやハツは品切れとなります・・

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ランチメニューはA・B・Cセットの三種類のみ!
一番人気は言うまでもなく「Cセット」レバー・ハツ(塩味)です。
食べ放題なので最初に注文したセットを完食すれば次の御代わりはAセットでもBセットでも単品でも
何でもありなので最初は迷うことなくCセットを注文しましょう!
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とても気が利くお兄さんに注文するとスピードが命のこの店、予め準備されてるセットが登場
これにセットとなってるライスとオニオンスライス、そしてスープが運ばれてきます。
もちろんこの何れも御代わり自由ですので客層はガテン系のマッチョなお兄さん達が大勢押し寄せますw

ここで出されている食材は数年前なら生のまま提供されていたハズの超新鮮な生肉ですので
ロースターに乗せるとレバーが踊り出します!ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
元味がしっかり付いているので何も付けずにそのまま口に運べば最上級な柔らかさと美味しさで
箸が止まる事はありません!
そしてハツも焼き加減を自分で調節出来るのですがもちろん超レアで頂きます!
何れも大好きな部位なので今日はこれを2セット頂きました・・w
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上の写真は御代わりしたAセットのモモ肉(塩味)とネックピートロ(味噌味)ですが
これは・・次回は特に頼まんでもいいでしょ!(笑) 申し訳ないけど油が多すぎて実際かなり残しました、、
実は写真を撮り忘れて食べ終えててしまったのですが「麹鳥」なるものがとても美味しかったです!

来店客の3割は独り客な印象ですのでたとえ一人でも特に気にする必要は全くありません!
人気店にも関わらずスタッフの対応も素晴らしので連日列をなして並ぶのもナットクです。
もちろん再訪もありです!・・って言うか既に早く行きたくなってます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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by oibosi | 2018-08-20 07:34 | eat | Comments(2)

御徒町 やきとん ま~ちゃん

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JR御徒町駅から300mほど歩いた場所にひっそりと佇む人気店!
「やきとん ま~ちゃん」食べログの評価も3.56の高評価です!
この界隈に行くと「大統領」がお約束でしたが実は最近この店がマイブーム・・
カウンター15席程がメインのお一人様歓迎の小さなお店ですが、提供される品のクオリティーが最高!
必ず注文するタン・ハツ・カシラ・レバーが美味けりゃ他もウマいってことですが・・(((o(*゚▽゚*)o)))
下の写真を見ればその美味しさが確実に伝わるハズですね~!
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瓶ビールが好きっす!しかも赤星ってのが粋じゃないですか~!
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「こぶくろ刺し」・・下にごま油が注がれていますので良く絡めて食べればウマし
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「もつ煮込み」+「煮たまご」 もつが柔らかくてうまーい!染み具合もよき
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「レバー」・・この角の立ち具合で良し悪しが判断出来ますね!こりゃウマイに決まってます
正直、最後に必ず御代わりしちゃいますよ!半焼状態で提供されると最高です。
もちろん串モノは基本全て塩で注文します。
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「ハツ」・・好物のハツもボリュームがあってうまい!
今まで食べた中では「大門 秋田屋」のハツが一番美味い認識ですがこの店も負けてません
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焼き加減が美妙な「タン」ですが前回の方が軟らかくて美味しくいただけました!
もちろん十分満足出来るレベルですよヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
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「はらみ」・・こりゃ写真からも伝わるように柔らかくて噛めば噛むほど味が出て美味しいです!
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「はらみした」・・軟骨みたいな部分の食感がたまりません。
ちなみにこの串モノはほぼ1本/130円!安サラリーマンに優しい御徒町ですね!
あっ!楽しみにしていた「半焼きチレ」の注文を忘れました~(@_@;)
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こういう店は長尻は禁物・・さくっと食べたら散歩するには良い季節ですから
デジカメ持って上野駅まで散策しましょう!
不忍池の畔に立つタワーマンションの間に綺麗な三日月が輝いてました。
ちなみにこのマンションには中尾彰が住んでいるとか居ないとか・・(笑)
都市伝説ですがどうなんでしょうかね~?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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by oibosi | 2018-04-20 21:33 | eat | Comments(2)

新大久保の超人気店! 「韓国家庭料理 でりかおんどる」


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「未公開過去記事より一部公開」
昨年6月・・関東甲信越地方の梅雨入りして10日程経ったこの日、かつて昔は梅雨入り時期には必ずと言っていいほど
雨が降ってましたが最近はこの時期でも傘を持って出かけることも少なくなりました!
さて、この日はいつもの美魔女軍団とlunchで伺いました!もちろん大人気店なので予約は必須です・・
午前中に人間ドックを終えてお腹を空かせたまま待ち合わせのお店に向かいます。

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今回訪問したのは新大久保の韓国料理店では人気NO1の「韓国家庭料理 でりかおんどる 新大久保本店」にお邪魔しました~!食べログの評価でも3.6の高評価が付いているだけあって早い時間にも関わらずお客さんの姿が大勢見えます!
席に案内されたら一先ずはランチビールを発注w
テーブルに運ばれたキンキンに冷えたジョッキを一気にぶっこみます・・(((o(*゚▽゚*)o

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予め下調べしてあるので注文はスムーズに進みます!「骨ヘジャンク」「塩スンドゥブチゲ」「石焼チーズダッカルビ丼」「海鮮チヂミ」を発注!シェアして頂くことにして待つ事10分!
今日、この店の一番のお目当て初体験の『骨へジャンク』の登場です~!ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
おー!美味そーーーーーーう!
スープの色合いがすごくいい!中に入ってる骨が本当に大きい!
スープを飲んでみると・・うまーーーーーーーーーーい!!♪───O(≧∇≦)O────♪
これはホントだしが効いている!辛さは後から追い掛けてくる感じ!!<br>
この絶妙な味はいままでの韓国料理の中で一番美味しいかもと思える逸品かも知れませんぞ~!


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で、実はもう一品驚いたのが、最近この界隈で流行っている「チーズダッカルビ」なるもの・・
今回は「石焼チーズダッカルビ丼」を注文しましたが、これはもうテーブルに来た瞬間に美味しいのが分かりました!
チーズがとろとろになって甘辛く炒めた鶏肉をマイルドにしてくれるので後を引く美味しさに一同、驚きを隠せませんw
もちろん石焼なのでチーズの香ばしさと相まって最高に食欲をそそりますぞ~!

ちなみに新大久保は他にも安くて美味しくlunchを提供してくれるお店が沢山あります
お薦めは蜂の巣サムギョッサルとビュッフェスタイルのサイドメニューが楽しめる「ハチノス」
豚バラランチがオススメの「中央苑」、500円のユッケジャンが美味しい「キムチ・僕んち」、
プルコギ石焼ビビンバの「ドヤジ屋」など探せば幾らでも美味しいお店が見つかりますよ!☆(o´∀`)b
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BTS(防弾少年団)やTWICE・・この子達の影響でしょうか?いま新大久保がとにかく熱い!
平日の真っ昼間に若い子たちで大混雑しておりますぞ~
飲食店はもちろん、韓国食材のお店やアイドルグッズに至るまで99.9%女子ですわ
出来れば夜ではなく昼間ゆっくりlunchと散策を楽しんでみて下さいな!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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by oibosi | 2018-03-18 07:35 | eat | Comments(2)

秘密にしたい蒲田の老舗うなぎ店 寿々喜

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このブログでは過去二軒、自信を持ってお薦め出来る鰻店を紹介してます。
まず西から、私が30年以上通い続けていて一番信頼の於ける大好きな平塚の名店「うな新」、
そしてもう一軒は地元横浜の隠れた名店「浜茂」です。
この二軒は間違いなく安くて美味しい自信を持って紹介出来る名店ですが、
実はもう一軒、未だこのブログで紹介していない(実は載せ忘れてました・・)
お気に入りの名店をご紹介します。
創業80年を超す蒲田の老舗鰻店「寿々喜」です。

蒲田駅を降りて5分、昭和の雰囲気が漂うサンロード商店街を抜けるとタイムスリップした様な佇まいの中、
大きな赤い提灯が出迎えてくれます。
注文するのはビールと来店客の8割が注文するであろう「赤重」と「肝焼き」、
この日はもう一品、「焼き鳥」を塩で注文してみました!
瓶ビールは大瓶で提供されキリンとヱビスの2種類から選べるので自分はキリンをchoice
今日の突き出しは酢の物。量は僅かですが昭和の香りの漂うこの店の雰囲気に良く合います。
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肝焼き¥390円 定番ですが数に限りがありますから予め予約しておいた方が賢明
少々焼きすぎた感がありますがそこはご愛嬌~(笑)
提供されるまでの時間が短いのでビールのお共に最適です。

焼き鳥(塩)¥170円 実は以外にもここの焼き鳥が美味しいと評判なのです!
程よい塩加減が長年の職人技なのでしょう!葱の甘さを際立たせる絶妙なバランスが最高。
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さて、赤重のセットは、漬物、お吸い物、サラダの小鉢が付いて¥2,590円
お吸い物は残念ながら肝吸いではなく椎茸とウズラの玉子が入ったもの。
小鉢は塩分控えめな奈良漬けが添えてあり、さっぱりとした食感でとても美味しいです。
肝心のうな重ですが、やや小さめに見える重箱一面に敷かれた鰻!捌く鰻の個体にもよりますが
運が良ければ最初の写真の通り、縦に一列余分に並ぶことがあります。
飴色でツヤツヤなうなぎは強火で一気に焼き上げてますので中身はふわっふわ・・
もちろん外国産の様ですが肉厚な身がしっかりしていてご飯も十分な量が盛り付けられています。

繁盛店でありながら女将さんの接客も素晴らしいですし、店内の従業員はほぼ大陸系の女性陣で
賄っていますが、何度もお茶の御代りに来てくれてとても気持ちがいいです!

繁盛店なのに居心地が良くて安くて美味しいうなぎ屋さん・・こんなお店はなかなかありません!

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by oibosi | 2018-03-10 15:14 | eat | Comments(2)

スターバックス in 「 鮎釣り2017 」

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知らない間に世の中がすごく便利な世の中になっておりました・・・これが時代に取り残されると言う事なのだと改めて再認識させられたのでご報告をさせてもらいます・・・(^_^.)

先週、新しく眼鏡を作ろうと思って有楽町のZoffに立ち寄った帰りにマルイの8Fにある本屋で未だ見つけられない「鮎釣り2017」を探してみようと思いまして立ち寄りました。もちろん今まで何回か立ち寄ってみたことがありましたがここはTSUTAYAとスターバックスがBook&Cafeとして提供しているのです!
ですから、スタバで飲み物を注文すると空いている席で自由に置いてある本や雑誌、あるいはちょっとした文具などを堂々と座って読むことが出来るのです・・(V)o¥o(V)
もちろんスタバのfree Wi-Fiが使えるのでネット環境もGOOD!なのです。
普通の人にはそんなこと昔からとっくに知ってるよ~!って事なのでしょうけど、自分はスマホを持つ今頃になってイマドキの若い人が集まる所にはこんな理由が有ったんだ・・って言う新たな発見となりましたぁ・・(笑)
何しろ今までスターバックスって完全アウェイな場所だったものですからねぇ、、これからは度々立ち寄らせてもらいます!
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by oibosi | 2017-04-09 07:06 | eat | Comments(0)

野毛の有名店 「 大鵬 (たいほう) 」 で酔り切り~!

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先週、我が街ヨコハマにも待ちに待ったソメイヨシノの開花宣言が出されました~!
このポスターは品川駅構内の掲示板ですが、この大岡川の桜は決してメジャーではないですが地元では昔からこの桜並木のファンは多く桜まつりの期間中は出店とライトアップで結構賑わうのです!さて、3/27、休み明けの月曜日からいつもの美魔女軍団が桜木町に集結!延び延びになっていた新年会がようやく開催できる運びとなりました~(^○^)
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しかしこの日、私の体感温度ではこの冬一番の寒さで美魔女を待つ時間がかなりツライ・・・もちろん待つ相手が川島 海荷ちゃん や土屋 太鳳ちゃん、そして川口春奈ちゃん位に若くて可愛ければ氷点下でも裸で待てるのですが・・(V)o¥o(V)
そして本日むかう場所もそんな面子で南北に分かれます・・・ 若くて可愛ければ桜木町を起点に「みなとみらい地区」、、その逆ならもちろん「野毛地区」でしょうな~!まぁ毒を吐いてる自分も十分オヤジ完成してるし、五十路四人衆にはやはり昔から馴染みがあり横浜情緒溢れる野毛がお似合いでしょうw
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さて、本題に行きましょうかねぇ!
先月、ダックテイルズで新年会をする予定でしたがゲンの体調不良により延期に・・そこで前から一度行ってみようと話していた「野毛の名店 大鵬」に電話して予約を入れときました!大鵬には前の職場の時に福富町辺りにあるお店の方には行った事がありましたが、ここに来たこともあったような気がしてきましたが記憶がねぇ~(笑)
この野毛のお店の看板メニューは言わずと知れたお鍋がメインです!本当は白子鍋と行きたい所でしたが少し時期がずれたので電話を入れた際にアンコウ鍋を二人前で予約しておきました。ちなみにこの店の料理は想像以上に大盛りですから四人なら二人前で十分なのです!他の一品料理も楽しみですしね~d(^_^o)
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暖簾をくぐり店内に入るとほぼ各テーブル席とカウンター席は見事に埋まっております!案内されたテーブル席には予め注文していたアンコウ鍋がドカーン!!と既に鎮座されておりました~! (このビジュアルがいいのよね~!)
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ちなみに、お隣のお座敷席に用意されていたのは牡蠣鍋四人前ですがこのビジュアルは最強でしょう~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
これを見ちゃうと次回はコレって気持ちになりますが結局は全部食べなきゃ納得できないのでしょうね~!
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もう一つの看板メニュー「お刺身盛り合わせ」です!
もちろん日によって内容が変わりますがこの日はカツオ・メダイ・マグロ・キンメダイ・三浦の地ダコの五点盛り!
特に目鯛と金目鯛のお刺身の美味しさに一同歓喜ですわ~(V)o¥o(V)
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これはワタシが絶対にオーダーしたかった一品 「梅しそ明太ササミ巻き揚げ」
ん?シソが入ってませんがこれはこれで期待を裏切らない美味しさでしたぞ~!
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・・・すいません!美女と日本酒に囲まれて少し酔ってきたかも、、
写真がいい加減過ぎますがこれも人気メニューの 「五目たまご焼き」 です!
その名の通り色んな具材がたくさん入ってるのでご飯が欲しくなりますわw
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もはや最低な写真ですなぁ~(@_@;) テーブルの上も汚いしシャッターを切る瞬間も何もあったものではないですねぇ、、
アンコウの出汁でメチャクチャ美味しかったのは良く覚えているのですが・・・もはや説得力の欠片もございませんw
せめてお椀によそう前の写真が撮りたかったですわ・・・(泣
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かなりお腹も膨れてきましたが最後にもう一品注文したのが 「いわしトロロ巻き揚げ」
ついでにレモンサワーも追加しましたがこの一品との相性がGood!でしたね!
先ほどの「梅しそ明太ササミ巻き揚げ」もそうですが、この店は必ず一品に幾つも手間を重ねた「仕事」がなされているのです。
看板女将もそうですがカウンター内に居る大将の人柄も見逃せませんぞ~!最近では珍しい気持ちのいい一軒です!
ちなみに、お会計は@4,000円程と超良心的でした!d(^_^o)
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さて、満腹でお店を後にしたらお約束の甘いもので〆るのが定番~(γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
その辺りが幾つになっても女子としての証明なのでしょうか!
元々の予定ではお店を後にしたら最初の写真の大岡川に夜桜見物に向かうつもりでしたが、生憎開花宣言は出されたものの未だ1分咲きにもなっておりません・・しかも外に出て居られないほどの寒さなので夜桜見物は断念せざるを得ません・・
キンミの帰りの電車の時間も気になりますから駅近くのモスバーガーに直行して「豆乳スイーツセット ¥580」を注文です
時間も遅いから店内は空いてましたし居心地は良かったですねぇ~!珈琲が温いのが美妙でしたが~w
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ゲンのハワイ土産!いつもありがとうね~!(=´∀`)人(´∀`=)

次回は例の場所に集合でんがな~!
チエ!今どきガラケーじゃ笑われるから次までにスマホにしておけよ~!(鬼爆w
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by oibosi | 2017-03-30 07:37 | eat | Comments(0)

行く年来る年!河豚料理を食べながら今年の鮎釣りを思う・・

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先週末、接待でmotoさんのお膝元である宝町近くの「日本料理 花」と言うお店に伺いました。
初めて訪れるエリアで右も左も分からず、地図を片手に歩くこと5,6分で通りに出された灯篭が見えてきます
お店の入口は地下で、通りに面した1階にも約10人が利用出来る個室が用意されているようです。
店内にはご主人ともう一人のお二人で切り盛りされているようでなかなか忙しそう・・
ただ、この手のお店にしてはご主人の人柄の良さが人気の様でご常連さんも人の良さそうな方で一杯でした!
しかもお値段も懐に優しく、もちろんお味も文句なく美味しい料理を提供してくださいます。

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日本料理 花
東京都中央区八丁堀2-1-7 白鳳ビルB1F
03-5541-8230

さて、年が明ける前に既にシマノの来年の鮎カタログの配布が始まっていると各ブログで目にしますね!
何方かのブログで「シマノからカタログが届いたと言うタイトルを見て期待してそのブログをクリックしたら内容が全く書かれて無くがっかりした・・」との意見が為されてましたが、ワタシもその通りだと思いました~(笑)
別に内容を紹介してくれてもそれ程迷惑掛からないんじゃないの~?って思っちゃいますがねぇ・・(V)o¥o(V)

今年はシーズン前半は河原の石で車を擦ったり、後半に来て竿を二回も折って散財もしたりしましたが、自分にとって憧れであった新しい鮎釣りにも足を突っ込んだり、宮川や神通川に関しても、ほんの少しですが経験値も上がったような気がしてます。そして相変わらず数こそ大した事はありませんが「自分自身が楽しい時間を過ごせた」と感じられた事が幸せでした・・・
前評判の悪かった狩野川の解禁、年々人が多くなっている桂川、水先案内人がいる相模川、絶景の高原川、期待を裏切らない宮川、そして大好きな神通川で満足な一日を過ごせる喜びは日々の生活に活力を与えてくれました。

2017年のカタログが出てますが、来シーズンに向けて鮎用品で欲しいものは何一つありません!(折れた竿以外w)
新しい道具より自分の周りに居て下さった方達から頂いた色んなアドバイスを一日も早く実戦で試す事の方が楽しみです。
ブログでのコメント、現地でのアドバイス、メールや電話で少しでも楽しい鮎釣りが出来るようにと支えて下さった皆さま!本当に感謝しております。。来年こそは少しでも自分がアドバイス出来るような存在になれるように精進したいと思っております!

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【先附】 河豚皮ポン酢
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【薄造り】 てっさ
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【焼物】 焼河豚
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【揚物】 河豚唐揚げ
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【燗酒】 河豚ヒレ酒
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【 鍋 】 てっちり
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【 飯 】 河豚雑炊
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【水物】 早生温州蜜柑
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この暮れは残念ながら鮎釣り仲間との反省会や忘年会が一度も無かったことが心残り・・・
年が明けてまたみなさんの元気な顔を見られるのを楽しみにしておりますので是非お声掛け願います!

では皆様、良い年をお迎え下さいませ~!

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by oibosi | 2016-12-26 08:07 | eat | Comments(6)

新人歓迎会を 「WAKANUI GRILL DINING BAR TOKYO 」 で・・

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年度末の3月31日、都内各所でソメイヨシノが満開宣言となりワタシも仕事が終わって20時過ぎに上野公園まで様子を見に行きましたが消灯時間が過ぎても大勢の花見客で賑わいを見せてました~!

さて、その前日の30日、先月入社した経理課の新人と同じフロアー他部署に入社した社員の歓迎会を美味しい熟成肉を提供するグリルダイニングの人気店「WAKANUI」で開催!
お店は18時半より個室を予約済み!情報では芝公園周辺の開花は五分咲きとの事・・せっかくなので17時45分に会社の前からタクシーを拾い増上寺の正面に停めてもらいお薦めの桜スポットを散策しながらお店に向かいます。
WAKANUIの場所は東京タワー前の道路を挟んだ対面のビルの10F!正に東京タワーに一番近い最高のロケーションです
都内で気になるお店の一軒でしたが当然お高いのでプライベートで行けることは絶対に無いだろうと思ってましたので
今回会社の経費で行けるので特に経理課女子は大喜び!決算賞与と同じ位のサプライズでした~(=´∀`)人(´∀`=)
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お店のHPに使えそうな綺麗な写真が撮れました~! このアングル最高に気に入ってます
ガッキーみたいな彼女が居たら絶対連れて来たい所ですね~!ベッキーみたいなら・・新橋の立飲みかなwwww(笑)
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奥が喫煙スペースとなってるデッキですが、おそらく店内と一体化したオープンテラスになるかと思います。
この店で絶対に最高のスペースですぞ~!ここから見上げる東京タワーには正に圧巻でした!
なら何故その写真がないの~??
その答えはいくらシャッターを押しても写真からではその感動が絶対に伝わらないからです・・(V)o¥o(V)
雰囲気重視の一世一代のお店選びなら是非ここをお薦め致しますぞ~!
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今回は会社の歓迎会ですので個室を利用します
8人用個室を最大三部屋続けられる様ですが14人の予定でしたので二部屋を利用させて頂きました。写真の通り個室からの眺望は東京タワーの反対側となってしまうのが少し残念ですが割と広く実に落ち着いていて悪くないお部屋でしたねぇ
ちなみに肝心のお料理ですが@10,000円のコース料理で他に気になるものをアラカルトで注文・・
お高いのは承知の上!社長と経理部長が同席なので怖いモノなどありませ~ん・・(笑)
ドリンクはビールやカクテルの他にワインを5~6本飲みましたでしょうか、最終的に13人で20万円弱
ロケーションや料理のクオリティーを考えたら@15,000円程なら決して高くない内容となります。
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前菜はWAKANUI名物のラムチョップからスタート!飽きの来ない食感と美味しさで後の料理が楽しみになります
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「ワカヌイサラダ スナップエンドウと春野菜セロリヴィネグレット」  茹でたセロリの食感は初めて!サラダなのにボリュームに圧倒されましたw
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「ニュージーランド産キングサーモンの温燻製」 チップの香り豊かでキングサーモン独特の味の濃さが絶妙です
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「ニュージーランド産 活グリーンマッセルの香草白ワイン蒸し」 この時点ですっかりお腹も膨れてきてました・・
一体いま何合目でしょうか??ムール貝に似た貝ですが大きいので二つ食べたらかなりのボリューム感です
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「WAKANUI スプリングラム 骨付き背ロース」
また肉です~w 肉好きなワタシには嬉しいけど一品一品が大きいので女子は苦戦してますが・・
ホントは手づかみでかぶりつきたい所ですがそこはナイフとフォークを使いブログタイトルの様に紳士的に食します!
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サイドメニューからガーリックの効いたフライドポテトとほうれん草のソテー
お肉はもちろん先に出てきた野菜類と同じように野菜には拘ってますので何処にでも有る様な一品でも一味違います
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いよいよメインの「オーシャンビーフ 骨付きリブアイと牧草牛フィレの炭火焼ステーキ」
今日は四種類のお肉を食べ比べしましたが他の人達は食べきれず残すほどボリューム満載です・・
一番美味しかったのは骨付きリブアイステーキjかなぁ...d(^_^o)
ホントはもう少しレアで食べてみたかったのですが取り分けですからお店が薦めるミディアムレアで頂きました
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お肉だけを食べるのは少し苦手・・なんて方も居ると思いますのでジャスミンライスのハーブピラフを六人分だけ用意してもらいました!独特の香りがしますがさっぱりした味わいでお肉にマッチします!
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もはや何も要りませ~ん!的な感じですがデザートは別腹とは良く言ったモノです・・(笑)
さてさて、18時半からスタートした歓迎会ですが既にこの時点で22時半・・ナント四時間の滞在時間です
他の口コミにもありましたが注文した料理が提供されるまでの時間が掛り過ぎます・・(@_@;)
社員の中には新幹線通勤の人もいましたがモチロン最終には間に合わずやむなく新橋にお泊りとなりました
まぁ、この様なお店では時計を外して時間など気にしないで過ごす余裕が必要と言われてしまえばそれまでですが
もし次回行く機会があればその辺りは注意しとかなければなりませんねぇ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
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たまたまデッキに出ていた数人とパチリ!
左端の若い方が新社長です!私が定年になる時にもまだ今の私の歳にならないほどですが鋭敏な時代感覚で70年の歴史を誇る当社を引っ張って行ってもらいます。

社長~!良い社長になるために先週ご相談した件・・・
くれぐれも前向きにお考え下さいませ~(爆)

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by oibosi | 2016-03-31 14:57 | eat | Comments(6)

湘中地区に佇む隠れた名店 「 Ristro COW BELL 」 

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少し古い話になりますが昨年暮れに某アジュンマ軍団の一人ゲンから4人の仲間宛に一斉メールが届きます・・

「オッパー!みんな元気ぃ~?あたいは昨日、横浜霊園にお墓参りに行った帰りにいつも必ず寄る「カウベル」で美味しい煮込みハンバーグと自家製パンをマン吉、、いぇいぇ・・満喫しちゃったよ~!」

こんな内容と共に美味しそうな写真を何枚も添付して挑発してきます・・(笑)
横浜霊園と言えば偶然にもウチも横浜霊園!早速お店情報を食べログで調べると横浜霊園から県道を大船方面に3キロ程向かった所にあるようです(^O^) 1969年開業ですので一度は目にした事がある方も多いかも知れませんね
タイミング良くちょうどお墓参りに行く予定があったので帰りに寄ってみることに!横浜横須賀道路の朝比奈IC周辺は鎌倉へのアクセスが良いので季節問わず混みます・・ですからお墓参りに行く時には必ず9時前に出発するのでお店の開店時間も丁度良さそう!開店から30分後の11時30分に到着しましたが割と席は空いていたのですんなり広めの席に案内されました~
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店内は100席を超えるキャパがありとても広く清潔感と解放感に溢れてます
レジ横には店頭販売されてるパン類が置いてありますが聞けばこれを目的で来店されるお客さんも多いそうです!
この日は週末で客単価で言えばドリンクが付いて1,200円前後、平日であるならばドリンク付きで1,000円以下で食べられるので平日は逆に早い時間から混雑必至らしいです。
平日ならパスタランチが超お薦めだとゲンが言っていたので平日に行ける方はお薦めかも知れませんぞ~!
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はい!ゲンお薦めのシーザースサラダですね
普通は「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使うと思いますがここでは「グラナ・パダーノ」を使っているようです
製法の違いがある訳でもないし味も違いが分かる人など稀なはず・・
「パルミジャーノ・レッジャーノ」 = 高級  「グラナ・パダーノ」 = 一般的 くらいの違いで良いのではないでしょうかねw
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セットに付いてくる自家製パンは7種類あって小さいサイズのパンを7種類全部バスケットに入れて持って来てくれます!
もちろんおかわり自由ですから納得いくまで食べてみてくださいね~d(^_^o)
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こちらはランチセットに付いてくるサラダ!この日は美味しい大根のシャキシャキサラダでした~!
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お待ちかね!この店のゲン一押し「石焼煮込みハンバーグセット」の登場です
こっちのテーブルに提供される前に隣の席に持ってきたのを見てそのビジュアルに既にワクワク状態・・γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
グツグツ感満載でふ~ふ~しながら熱々を食べるこの幸せ感はクセになりそう・wwwww(笑)
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・・しねる!アホちんだからピザを二つ注文しちゃいましたぁ~(爆)
既にお腹一杯だから一枚(マルゲリータ)は両親にお土産としてテイクアウトにしてもらい何ら問題なし!
どの料理も味はモチロン、ボリューム満点で大満足でした~!これでまたお墓参りを口実にカウベルに行けますわw
しかも、お墓参りに行くって言えば両親が食事代くれるんですも~ん(V)o¥o(V)
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ゲーン!素敵なお店紹介してくれてありがとうね~053.gif
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by oibosi | 2016-02-20 20:15 | eat | Comments(0)

川崎 オンザマークス (ON THE MARKS)

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先週は前職場関係と飲みに行って終電を逃し二日酔い・・
今日もまた二日酔いのまま記事を入れてますので乱文、誤植、色々不手際もあるかと思いますがこれもまた美味しいお酒を飲めた証ですから飲める時は懲りずに飲みましょう~(笑)

って言うことで今回、motoさんから「狩猟仲間が川崎で料理の責任者を任されている店があるから行ってみない?」
と嬉しいお誘いがwwwww(^O^) 急遽先生にも声を掛け訪問してきました!

待ち合わせの川崎駅改札前の時計台から到着した旨のメールを入れるとmotoさんから
「もうお店に着いて座ってるよ~!」と電話が・・・(@_@;)
私としたことが遅れをとってしまって申し訳ないデス・・040.gif
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訪問したお店は 「ON THE MARKS」 この店のコンセプトは川崎のまちの食文化の1つとなっている「肉」をテーマに、日本らしいスパイスと薫製や炉端のエッセンスを取り入れたスモークダイニングを提案します!とHPで紹介してあります。
普段、飲みに行く機会が多いもののスモーク料理はほとんど経験がありませんので本格的なスモーク料理に期待しましたが当然ながら素晴らしいお料理を提供して頂きました~!
もちろんmotoさんのお友達サービスがたっぷり入ってましたがねぇ(V)o¥o(V)
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コース料理の最初はもちろんスモーク盛り合わせです!乾杯のドリンクはON THE MARKS自慢のクラフトビールを・・
これが美味しいもんだから二人とも飲むのが早いっ~(笑)
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コースメニューのシェフズサラダはシザーサラダでしたね!(^_-)-☆
オジサン三人にはこう言う一品が提供されると割と箸が進みます
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ビールを三杯ほど飲み干すと次はやはりワインですねぇ~!
この時間になってくると他のお客さんも次々と来店してきます。自分たちが来た時には時間が早かったのでまだ誰も居なかったのですが周りの席が埋まってきても割と静かに食事やお酒を楽しめるのがとても気に入りました。
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さて、この手の店の定番でもありますクラフトビールのフィッシュ&チップス!
これを運んで来たときに「唐揚げです!」と言われてご納得がイカなかったmotoさん・・γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
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・・この時点ですっかり酔っ払い状態でんがぁ(-_-;)
習性的に運ばれて来た料理にカメラを向けますが何やら美味しそうですがビジュアルが悪~い・・・w
それもそのはず紙の向こう側にタコスの皮がちゃんとありますが全く気が付きません(^^ゞ
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これが正解!お店自慢の「プルドポークタコス」ですね!
昔からタコスのお店は結構行ってましたが今まで食べた中でここのタコスが一番美味しかったですヽ・・(^。^)ノ
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これがメインとなるボリュームたっぷりの牛肉のグリル&スパイスを効かせた鶏もも肉のロースト
味わいも豊かで柔らかくて大満足な逸品でした~!お腹一杯で最後の一切れがどうしても無理でしたがねぇw
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先ほどのお肉料理で最後かと思ってたら何と「クラフトビールのカレーライス」が登場・・(@_@;)
写真の通り、彩も自慢の絶品カレーに目の無い私はしっかり完食です!
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これまたON THE MARKS自慢の〇〇ちゃんがとっても素敵な笑顔で料理に華を添えてくれます053.gif
おじさん三人衆のハートをしっかりわしづかみでしたょ~(^_-)-☆
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〆はコーヒーにデザートまで提供して下さいます!
先に「食」に関してのコンセプトを紹介しましたが、〝ヴィンテージのスピーカーとアンプや、”GOOD NEIGHBORS MUSIC VENDOR”により厳選されたアナログ盤がBGMとして用意された空間は、ひとりでゆっくり過ごしたい時も、仲間とわいわい過ごしたい時にも充実した時間をお約束します!”と謳われているように「空間」に関しても強いこだわりを持っているようです。

今回はmotoさんの御陰で素敵なお店で美味しい料理とお酒を楽しみながら今から楽しみな鮎釣りの話で目一杯盛り上がりましたね~(^_-) ・・そして、先生からは一番聞きたかった「今の自分の鮎釣りで足りない所、そして最も勉強すべきところ!」を触り程度にアドバイス頂けましたしもうキブンは川に立っているようです・・(笑)
次回はケンチさんが上京する予定の3/11・・渓流解禁してますが新橋ナイトを楽しみましょうね~!
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by oibosi | 2016-02-06 12:24 | eat | Comments(4)