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卸)神保町食肉センター上野店 で大人気の950円ランチ!

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JR御徒町から歩いて2分!上野広小路交差点角にあるこの店、、以前からこの場所を通るたびに
階段の下まで並んでいてとても興味深かったのですが、ネットで調べても今一つシステムが分からず
行く機会に恵まれなかったのですが念願叶い今年の6月に前の職場の仲間と初めて訪れました。

人気店ゆえ、開店から一番で出向くのがベスト!小一時間ほど並び一回転目で席を確保します
当然ながらグループで誰かが行って先に着いた人が先に並ぶなんて事はNG!!です
グループではキチンと全員集まってから並ぶのがこの店のルールですのでこれが守れないと
当たり前ですが一番最後に回されてしまいます。一人で来て順番に並んでいる人が大勢居るのですから
当然と言えば当然なのですがそれが分からない人が居るんですわ・・
朝〆の新鮮なレバーとハツが人気ですので開店前に何人前入荷してあるのか書き出されます
マジックが薄くて見えにくいのですがこの日はレバーが100人前、ハツが110人前でした!
当然ながら遅く来ると人気のレバーやハツは品切れとなります・・

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ランチメニューはA・B・Cセットの三種類のみ!
一番人気は言うまでもなく「Cセット」レバー・ハツ(塩味)です。
食べ放題なので最初に注文したセットを完食すれば次の御代わりはAセットでもBセットでも単品でも
何でもありなので最初は迷うことなくCセットを注文しましょう!
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とても気が利くお兄さんに注文するとスピードが命のこの店、予め準備されてるセットが登場
これにセットとなってるライスとオニオンスライス、そしてスープが運ばれてきます。
もちろんこの何れも御代わり自由ですので客層はガテン系のマッチョなお兄さん達が大勢押し寄せますw

ここで出されている食材は数年前なら生のまま提供されていたハズの超新鮮な生肉ですので
ロースターに乗せるとレバーが踊り出します!ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
元味がしっかり付いているので何も付けずにそのまま口に運べば最上級な柔らかさと美味しさで
箸が止まる事はありません!
そしてハツも焼き加減を自分で調節出来るのですがもちろん超レアで頂きます!
何れも大好きな部位なので今日はこれを2セット頂きました・・w
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上の写真は御代わりしたAセットのモモ肉(塩味)とネックピートロ(味噌味)ですが
これは・・次回は特に頼まんでもいいでしょ!(笑) 申し訳ないけど油が多すぎて実際かなり残しました、、
実は写真を撮り忘れて食べ終えててしまったのですが「麹鳥」なるものがとても美味しかったです!

来店客の3割は独り客な印象ですのでたとえ一人でも特に気にする必要は全くありません!
人気店にも関わらずスタッフの対応も素晴らしので連日列をなして並ぶのもナットクです。
もちろん再訪もありです!・・って言うか既に早く行きたくなってます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

by oibosi | 2018-08-20 07:34 | eat | Comments(2)

御徒町 やきとん ま~ちゃん

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JR御徒町駅から300mほど歩いた場所にひっそりと佇む人気店!
「やきとん ま~ちゃん」食べログの評価も3.56の高評価です!
この界隈に行くと「大統領」がお約束でしたが実は最近この店がマイブーム・・
カウンター15席程がメインのお一人様歓迎の小さなお店ですが、提供される品のクオリティーが最高!
必ず注文するタン・ハツ・カシラ・レバーが美味けりゃ他もウマいってことですが・・(((o(*゚▽゚*)o)))
下の写真を見ればその美味しさが確実に伝わるハズですね~!
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瓶ビールが好きっす!しかも赤星ってのが粋じゃないですか~!
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「こぶくろ刺し」・・下にごま油が注がれていますので良く絡めて食べればウマし
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「もつ煮込み」+「煮たまご」 もつが柔らかくてうまーい!染み具合もよき
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「レバー」・・この角の立ち具合で良し悪しが判断出来ますね!こりゃウマイに決まってます
正直、最後に必ず御代わりしちゃいますよ!半焼状態で提供されると最高です。
もちろん串モノは基本全て塩で注文します。
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「ハツ」・・好物のハツもボリュームがあってうまい!
今まで食べた中では「大門 秋田屋」のハツが一番美味い認識ですがこの店も負けてません
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焼き加減が美妙な「タン」ですが前回の方が軟らかくて美味しくいただけました!
もちろん十分満足出来るレベルですよヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
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「はらみ」・・こりゃ写真からも伝わるように柔らかくて噛めば噛むほど味が出て美味しいです!
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「はらみした」・・軟骨みたいな部分の食感がたまりません。
ちなみにこの串モノはほぼ1本/130円!安サラリーマンに優しい御徒町ですね!
あっ!楽しみにしていた「半焼きチレ」の注文を忘れました~(@_@;)
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で、これは別の日なのですが、前回隣に座ってた人が美味しそうに食べていたのがコレ!
「酒場放浪記」で吉田類さんが何処かの店で同じモノを美味しそうにたべていたのを見たことがありましたが
まさかこんな身近に食べれるお店があったとは…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
軟骨が入った塩味のつくねを串から外し半分に切ってあるピーマンにお箸でギューッツ!って・・
苦味なんて全くないピーマンに相まって最高ですわ~!これもお薦めの逸品ですぞ!
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こういう店は長尻は禁物・・さくっと食べたら散歩するには良い季節ですから
デジカメ持って上野駅まで散策しましょう!
不忍池の畔に立つタワーマンションの間に綺麗な三日月が輝いてました。
ちなみにこのマンションには中尾彰が住んでいるとか居ないとか・・(笑)
都市伝説ですがどうなんでしょうかね~?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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by oibosi | 2018-04-20 21:33 | eat | Comments(2)

新大久保の超人気店! 「韓国家庭料理 でりかおんどる」


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「未公開過去記事より一部公開」
昨年6月・・関東甲信越地方の梅雨入りして10日程経ったこの日、かつて昔は梅雨入り時期には必ずと言っていいほど
雨が降ってましたが最近はこの時期でも傘を持って出かけることも少なくなりました!


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今回訪問したのは新大久保の韓国料理店では人気NO1の「韓国家庭料理 でりかおんどる 新大久保本店」にお邪魔しました~!食べログの評価でも3.6の高評価が付いているだけあって早い時間にも関わらずお客さんの姿が大勢見えます!
席に案内されたら一先ずはランチビールを発注w
テーブルに運ばれたキンキンに冷えたジョッキを一気にぶっこみます・・(((o(*゚▽゚*)o

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予め下調べしてあるので注文はスムーズに進みます!「骨ヘジャンク」「塩スンドゥブチゲ」「石焼チーズダッカルビ丼」「海鮮チヂミ」を発注!シェアして頂くことにして待つ事10分!
今日、この店の一番のお目当て初体験の『骨へジャンク』の登場です~!ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
おー!美味そーーーーーーう!
スープの色合いがすごくいい!中に入ってる骨が本当に大きい!
スープを飲んでみると・・うまーーーーーーーーーーい!!♪───O(≧∇≦)O────♪
これはホントだしが効いている!辛さは後から追い掛けてくる感じ!!<br>
この絶妙な味はいままでの韓国料理の中で一番美味しいかもと思える逸品かも知れませんぞ~!


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で、実はもう一品驚いたのが、最近この界隈で流行っている「チーズダッカルビ」なるもの・・
今回は「石焼チーズダッカルビ丼」を注文しましたが、これはもうテーブルに来た瞬間に美味しいのが分かりました!
チーズがとろとろになって甘辛く炒めた鶏肉をマイルドにしてくれるので後を引く美味しさに一同、驚きを隠せませんw
もちろん石焼なのでチーズの香ばしさと相まって最高に食欲をそそりますぞ~!

ちなみに新大久保は他にも安くて美味しくlunchを提供してくれるお店が沢山あります
お薦めは蜂の巣サムギョッサルとビュッフェスタイルのサイドメニューが楽しめる「ハチノス」
豚バラランチがオススメの「中央苑」、500円のユッケジャンが美味しい「キムチ・僕んち」、
プルコギ石焼ビビンバの「ドヤジ屋」など探せば幾らでも美味しいお店が見つかりますよ!☆(o´∀`)b
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BTS(防弾少年団)やTWICE・・この子達の影響でしょうか?いま新大久保がとにかく熱い!
平日の真っ昼間に若い子たちで大混雑しておりますぞ~
飲食店はもちろん、韓国食材のお店やアイドルグッズに至るまで99.9%女子ですわ
出来れば夜ではなく昼間ゆっくりlunchと散策を楽しんでみて下さいな!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

by oibosi | 2018-03-18 07:35 | eat | Comments(2)

秘密にしたい蒲田の老舗うなぎ店 寿々喜

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このブログでは過去二軒、自信を持ってお薦め出来る鰻店を紹介してます。
まず西から、私が30年以上通い続けていて一番信頼の於ける大好きな平塚の名店「うな新」、
そしてもう一軒は地元横浜の隠れた名店「浜茂」です。
この二軒は間違いなく安くて美味しい自信を持って紹介出来る名店ですが、
もう一軒、未だこのブログで紹介していない(実は載せ忘れてました・・)
お気に入りの名店をご紹介します。
創業80年を超す蒲田の老舗鰻店「寿々喜」です。

蒲田駅を降りて5分、昭和の雰囲気が漂うサンロード商店街を抜けるとタイムスリップした様な佇まいの中、
大きな赤い提灯が出迎えてくれます。
毎月通う床屋さん「プラージュ」のすぐ先ですねぇ~!

注文するのはビールと来店客の8割が注文するであろう「赤重」と「肝焼き」、
この日はもう一品、「焼き鳥」を塩で注文してみました!
瓶ビールは大瓶で提供されキリンとヱビスの2種類から選べるので自分はキリンをchoice
今日の突き出しは酢の物。量は僅かですが昭和の香りの漂うこの店の雰囲気に良く合います。
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肝焼き¥390円 定番ですが数に限りがありますから予め予約しておいた方が賢明
少々焼きすぎた感がありますがそこはご愛嬌~(笑)
提供されるまでの時間が短いのでビールのお共に最適です。

焼き鳥(塩)¥170円 実は以外にもここの焼き鳥が美味しいと評判なのです!
程よい塩加減が長年の職人技なのでしょう!葱の甘さを際立たせる絶妙なバランスが最高。
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さて、赤重のセットは、漬物、お吸い物、サラダの小鉢が付いて¥2,590円
お吸い物は残念ながら肝吸いではなく椎茸とウズラの玉子が入ったもの。
小鉢は塩分控えめな奈良漬けが添えてあり、さっぱりとした食感でとても美味しいです。
肝心のうな重ですが、やや小さめに見える重箱一面に敷かれた鰻!捌く鰻の個体にもよりますが
運が良ければ最初の写真の通り、縦に一列余分に並ぶことがあります。
飴色でツヤツヤなうなぎは強火で一気に焼き上げてますので中身はふわっふわ・・
もちろん外国産の様ですが肉厚な身がしっかりしていてご飯も十分な量が盛り付けられています。

繁盛店でありながら女将さんの接客も素晴らしいですし、店内の従業員はほぼ大陸系の女性陣で
賄っていますが、何度もお茶の御代りに来てくれてとても気持ちがいいです!

繁盛店なのに居心地が良くて安くて美味しいうなぎ屋さん・・こんなお店はなかなかありません!

by oibosi | 2018-03-10 15:14 | eat | Comments(2)

スターバックス in 「 鮎釣り2017 」

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知らない間に世の中がすごく便利な世の中になっておりました・・・これが時代に取り残されると言う事なのだと改めて再認識させられたのでご報告をさせてもらいます・・・(^_^.)

先週、新しく眼鏡を作ろうと思って有楽町のZoffに立ち寄った帰りにマルイの8Fにある本屋で未だ見つけられない「鮎釣り2017」を探してみようと思いまして立ち寄りました。もちろん今まで何回か立ち寄ってみたことがありましたがここはTSUTAYAとスターバックスがBook&Cafeとして提供しているのです!
ですから、スタバで飲み物を注文すると空いている席で自由に置いてある本や雑誌、あるいはちょっとした文具などを堂々と座って読むことが出来るのです・・(V)o¥o(V)
もちろんスタバのfree Wi-Fiが使えるのでネット環境もGOOD!なのです。
普通の人にはそんなこと昔からとっくに知ってるよ~!って事なのでしょうけど、自分はスマホを持つ今頃になってイマドキの若い人が集まる所にはこんな理由が有ったんだ・・って言う新たな発見となりましたぁ・・(笑)
何しろ今までスターバックスって完全アウェイな場所だったものですからねぇ、、これからは度々立ち寄らせてもらいます!

by oibosi | 2017-04-09 07:06 | eat | Comments(0)

湘中地区に佇む隠れた名店 「 Ristro COW BELL 」 

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少し古い話になりますが昨年暮れに某アジュンマ軍団の一人ゲンから4人の仲間宛に一斉メールが届きます・・

「オッパー!みんな元気ぃ~?あたいは昨日、横浜霊園にお墓参りに行った帰りにいつも必ず寄る「カウベル」で美味しい煮込みハンバーグと自家製パンをマン吉、、いぇいぇ・・満喫しちゃったよ~!」

こんな内容と共に美味しそうな写真を何枚も添付して挑発してきます・・(笑)
横浜霊園と言えば偶然にもウチも横浜霊園!早速お店情報を食べログで調べると横浜霊園から県道を大船方面に3キロ程向かった所にあるようです(^O^) 1969年開業ですので一度は目にした事がある方も多いかも知れませんね
タイミング良くちょうどお墓参りに行く予定があったので帰りに寄ってみることに!横浜横須賀道路の朝比奈IC周辺は鎌倉へのアクセスが良いので季節問わず混みます・・ですからお墓参りに行く時には必ず9時前に出発するのでお店の開店時間も丁度良さそう!開店から30分後の11時30分に到着しましたが割と席は空いていたのですんなり広めの席に案内されました~
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店内は100席を超えるキャパがありとても広く清潔感と解放感に溢れてます
レジ横には店頭販売されてるパン類が置いてありますが聞けばこれを目的で来店されるお客さんも多いそうです!
この日は週末で客単価で言えばドリンクが付いて1,200円前後、平日であるならばドリンク付きで1,000円以下で食べられるので平日は逆に早い時間から混雑必至らしいです。
平日ならパスタランチが超お薦めだとゲンが言っていたので平日に行ける方はお薦めかも知れませんぞ~!
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はい!ゲンお薦めのシーザースサラダですね
普通は「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使うと思いますがここでは「グラナ・パダーノ」を使っているようです
製法の違いがある訳でもないし味も違いが分かる人など稀なはず・・
「パルミジャーノ・レッジャーノ」 = 高級  「グラナ・パダーノ」 = 一般的 くらいの違いで良いのではないでしょうかねw
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セットに付いてくる自家製パンは7種類あって小さいサイズのパンを7種類全部バスケットに入れて持って来てくれます!
もちろんおかわり自由ですから納得いくまで食べてみてくださいね~d(^_^o)
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こちらはランチセットに付いてくるサラダ!この日は美味しい大根のシャキシャキサラダでした~!
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お待ちかね!この店のゲン一押し「石焼煮込みハンバーグセット」の登場です
こっちのテーブルに提供される前に隣の席に持ってきたのを見てそのビジュアルに既にワクワク状態・・γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
グツグツ感満載でふ~ふ~しながら熱々を食べるこの幸せ感はクセになりそう・wwwww(笑)
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・・しねる!アホちんだからピザを二つ注文しちゃいましたぁ~(爆)
既にお腹一杯だから一枚(マルゲリータ)は両親にお土産としてテイクアウトにしてもらい何ら問題なし!
どの料理も味はモチロン、ボリューム満点で大満足でした~!これでまたお墓参りを口実にカウベルに行けますわw
しかも、お墓参りに行くって言えば両親が食事代くれるんですも~ん(V)o¥o(V)
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ゲーン!素敵なお店紹介してくれてありがとうね~053.gif

by oibosi | 2016-02-20 20:15 | eat | Comments(0)

川崎 オンザマークス (ON THE MARKS)

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先週は前職場関係と飲みに行って終電を逃し二日酔い・・
今日もまた二日酔いのまま記事を入れてますので乱文、誤植、色々不手際もあるかと思いますがこれもまた美味しいお酒を飲めた証ですから飲める時は懲りずに飲みましょう~(笑)

って言うことで今回、motoさんから「狩猟仲間が川崎で料理の責任者を任されている店があるから行ってみない?」
と嬉しいお誘いがwwwww(^O^) 急遽先生にも声を掛け訪問してきました!

待ち合わせの川崎駅改札前の時計台から到着した旨のメールを入れるとmotoさんから
「もうお店に着いて座ってるよ~!」と電話が・・・(@_@;)
私としたことが遅れをとってしまって申し訳ないデス・・040.gif
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訪問したお店は 「ON THE MARKS」 この店のコンセプトは川崎のまちの食文化の1つとなっている「肉」をテーマに、日本らしいスパイスと薫製や炉端のエッセンスを取り入れたスモークダイニングを提案します!とHPで紹介してあります。
普段、飲みに行く機会が多いもののスモーク料理はほとんど経験がありませんので本格的なスモーク料理に期待しましたが当然ながら素晴らしいお料理を提供して頂きました~!
もちろんmotoさんのお友達サービスがたっぷり入ってましたがねぇ(V)o¥o(V)
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コース料理の最初はもちろんスモーク盛り合わせです!乾杯のドリンクはON THE MARKS自慢のクラフトビールを・・
これが美味しいもんだから二人とも飲むのが早いっ~(笑)
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コースメニューのシェフズサラダはシザーサラダでしたね!(^_-)-☆
オジサン三人にはこう言う一品が提供されると割と箸が進みます
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ビールを三杯ほど飲み干すと次はやはりワインですねぇ~!
この時間になってくると他のお客さんも次々と来店してきます。自分たちが来た時には時間が早かったのでまだ誰も居なかったのですが周りの席が埋まってきても割と静かに食事やお酒を楽しめるのがとても気に入りました。
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さて、この手の店の定番でもありますクラフトビールのフィッシュ&チップス!
これを運んで来たときに「唐揚げです!」と言われてご納得がイカなかったmotoさん・・γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
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・・この時点ですっかり酔っ払い状態でんがぁ(-_-;)
習性的に運ばれて来た料理にカメラを向けますが何やら美味しそうですがビジュアルが悪~い・・・w
それもそのはず紙の向こう側にタコスの皮がちゃんとありますが全く気が付きません(^^ゞ
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これが正解!お店自慢の「プルドポークタコス」ですね!
昔からタコスのお店は結構行ってましたが今まで食べた中でここのタコスが一番美味しかったですヽ・・(^。^)ノ
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これがメインとなるボリュームたっぷりの牛肉のグリル&スパイスを効かせた鶏もも肉のロースト
味わいも豊かで柔らかくて大満足な逸品でした~!お腹一杯で最後の一切れがどうしても無理でしたがねぇw
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先ほどのお肉料理で最後かと思ってたら何と「クラフトビールのカレーライス」が登場・・(@_@;)
写真の通り、彩も自慢の絶品カレーに目の無い私はしっかり完食です!
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これまたON THE MARKS自慢の〇〇ちゃんがとっても素敵な笑顔で料理に華を添えてくれます053.gif
おじさん三人衆のハートをしっかりわしづかみでしたょ~(^_-)-☆
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〆はコーヒーにデザートまで提供して下さいます!
先に「食」に関してのコンセプトを紹介しましたが、〝ヴィンテージのスピーカーとアンプや、”GOOD NEIGHBORS MUSIC VENDOR”により厳選されたアナログ盤がBGMとして用意された空間は、ひとりでゆっくり過ごしたい時も、仲間とわいわい過ごしたい時にも充実した時間をお約束します!”と謳われているように「空間」に関しても強いこだわりを持っているようです。

今回はmotoさんの御陰で素敵なお店で美味しい料理とお酒を楽しみながら今から楽しみな鮎釣りの話で目一杯盛り上がりましたね~(^_-) ・・そして、先生からは一番聞きたかった「今の自分の鮎釣りで足りない所、そして最も勉強すべきところ!」を触り程度にアドバイス頂けましたしもうキブンは川に立っているようです・・(笑)
次回はケンチさんが上京する予定の3/11・・渓流解禁してますが新橋ナイトを楽しみましょうね~!

by oibosi | 2016-02-06 12:24 | eat | Comments(4)

驚きの美味しさ! 「広島式 汁なし担担麺 キング軒」

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今年のB-1グランプリで優勝した「勝浦タンタン麺」と言い、最近担担麺が流行ってますね~!
勝浦タンタン麺はB-1グランプリの前にエースコックでインスタント麺も発売されとりましたが、今年のグランプリに輝いた瞬間、店頭から売り切れ続出で最近ではコンビニでも見掛けることはありませんね・・
たまには美味しい坦々麺が食べた~い!と思っていたら某ブログに美味しそうなお店が紹介されていたので仕事が遅くなる11/30の月末に行って参りました~!場所は浜松町から徒歩7分ほどでしょうか!メルパルクホールの直ぐ近くですね
今年の5月にOPENしたばかりの綺麗なお店でした。ご主人がお一人で切り盛りしているのでカウンターのみ!
店内は10人程のキャパで丁度良いです。
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券売機で食券(140g2辛580円、半ライス50円、温泉タマゴ50円)を購入してカウンターに置くと2~3分で注文品が提供されマスターから「30回以上良くかき回してお召し上がり下さい」と一声添えられます。もちろん広島式担担麺を食べるのは初めてでしたが写真の通り美味しい食べ方がとても丁寧に説明書きされておりました!
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半ライスと温泉タマゴも一緒に提供されますが、先ずは店主の言われた通りに、また目の前の説明書き通りに風味の良い胡麻ダレに混ぜていきます・・混ぜている最中に山椒の良い香りが立ち込めるので早く一口箸を運びたくなりますがここはジッと我慢してタレが見えなくなるまでかき混ぜます・・
そして温泉タマゴを少し溶き、すきやきの要領で麺を絡めて食せば・・激ウマ!

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普通盛りの140gでもかなりなボリュームでしたが、さて次のお楽しみでした「担担ライス」でございます!
これもマニュアル従い食してみましょう!
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坦坦ライス用に調合されたタレと酢、そして山椒と鷹の爪を何れも少々掛けて混ぜる!すると下の写真の様な感じになりますので
もったいぶらずにスプーンごと一気に口に頬張ればこれまた 美味~いのです・・
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辛さが4段階で選べましたので私は2辛で注文しましたがそれでも知らぬ間に頭皮から汗が吹き出してきました・・(笑)
出来れば暑い時にこそ思いっきり汗をかきながら食べてみたかった逸品でした~ぁ!
来年の夏の楽しみがまた一つ増えて今から楽しみです。
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by oibosi | 2015-11-30 23:32 | eat | Comments(2)

2015鮎シーズン反省会 in 「大井町 由良二号店」

5月の狩野川の解禁から始まった今シーズンの鮎釣りですが、仕事の都合上8月の宮川を最後に竿を納めましたが取りあえず今年も事故や大きい怪我などなく(川で転んで指は二本ほど骨折しましたが・・w)お陰様で良い鮎シーズンになりました~!

11月は9月決算の申告書提出準備の真っ最中!超繁忙期ですが気の合う鮎釣り仲間と過ごす時間は自分にとってとても貴重な時間です。一月ほど前に予約していた大井町の人気店 「由良二号店」 に東西から6人集まり美味しい料理とお酒を囲み鮎談義に花を咲かせました~!いつもお付き合いありがとうございます。
料理は何時もの5,000円のコースに飲み放題1,500円を付けた6,500円のコース
品数も12品ほどを二時間半掛けてゆっくり提供されるので慌てず過ごせるのでとても居心地が良いのです

みなさま貴重なお時間ありがとうございました!
オフシーズンもまた新橋nightなどでお付き合い下さいませ~(=´∀`)人(´∀`=)
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by oibosi | 2015-11-12 08:19 | eat | Comments(2)

ここも奇跡か!洋食バール 小山亭 koyamante

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明日から五月!会社ではクールビズが始まり、有田川では鮎の解禁で心躍る季節となります
さて、毎日欠かさずcheckしているのは鮎釣りサイトだけではありません!新橋の安くて美味しいお店をブログで紹介してくれているサイトが幾つも有りますが、私が絶対に毎朝checkするのは二件だけ・・
1件はフードアナリストのハツさんのブログ!そして次に見るのがypさんの「気まぐれ備忘録」です( ̄ー ̄)ニヤリッ
この方たちはほぼ毎日更新してくれているマメな方なので立ち読みする方はとても助かります
特にypさんの記事は新橋を中心とした安くて美味しい飲み屋さんを紹介してくれることが多くて
最近お気に入りの「美味ぇ津」や「上州豚~aburi~清水」などもypさんの記事を見て訪問してます!
そしてこの日、またまたypさんの記事にとても気になるお店が初登場してました~!
読んでみるとメッチャ呑心を擽られる内容で我慢できませんwwww(笑)
これは悠長に仕事なんてしていられませんので月末の経理の激務をとっとと熟し紹介されていた「洋食バール 小山亭」にトツゲキですw
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記事によると早い時間なら比較的空いていることがあるらしいのですが、この日は月末なもので中途半端な時間帯・・
烏森周辺の飲み屋さんは既にゲキコミです・・(@_@;)
お店の場所は直ぐに分かりましたが何やら女子二人が店先でスマホで写真撮って賑わってる様子ですが・・
半分戸が開いていたのでコンバンワ~!とイケメン店員さんに可愛く声を掛けると直ぐに席を案内されます
8人程のL字型のカウンターに先客が6人ほどおりましたが割とゆったり出来て居心地はGOOD!
洋食屋さんの白い壁紙は清潔感があって自分的にはとても好きっす!
程なくすると見るからに美味しそうな生ビールを先ほどのイケメン店員さんから手渡されました~
基本と言うよりマナーですが一応、一言お断りをして写真も撮らせて頂きますd(^_^o)
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先に入っていた女子二人、男子一人のGはどうや自分とら同じ時間帯に入った様子!店先でも写真をバシャバシャ撮りまくっていましたがそのうち隣りの御嬢さんが真ん中の男性を〝ypさん”と呼ぶではありませんか!
全員が写メ撮りまくってるし、もしかしてと思い御嬢さんに「ひょっとしてブログやられてるypさんですか?」
と声を掛けるとまさかのビンゴ!一同大笑い、そして大喜びですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
まさかご本人さんと会えるとは思ってもみなかったし、恐らくypさんも今まで自身のブログでコメントを寄せてくれている方から御声掛けされたことはあったかも知れませんが普通にブックマークして毎日読んでいるだけの一般の読者さんからの御声掛けは初めてではないでしょうかwwwww(笑)
ちょうど今朝、ここのお店が紹介されていたので伺った事を店主に伝えると更に喜んでくれてましたがね!
ブログ仲間の集まりだったのでしょうか?みなさんブログをやられてる様で色々と聞かれましたが、勿論私は恥ずかしいのでブログをやってないことにしときましたょ~(爆)
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さてさて、ドリンクメニューですが、大体どれでも480円程度ですかね~まぁ許容範囲ではないでしょうか!
ホワイトボードに書かれたお薦め以外にも隣にも心惹かれる逸品料理のメニューがございます!
アレコレ注文したくなりますがまだまだ開店したばかりのお店ですからこれからゆっくり店内開拓しちゃいましょうw
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今日はとりあえず3品だけ注文させてもらいます!
「タコの冷菜パスタ」 こう言う料理は正に洋食専門店ならではの味ですね!食感も良くてビールに合います
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「トリュフとフォアグラ入りのクリームコロッケ」なんて初めて!
元々クリームコロッケ大好きだし熱々出来立てなら、そりゃ~旨いに決まってますねっ!
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一番楽しみにしていた「ハンバーグ」の登場です!
ご覧の通り創作料理と言って良いのではないでしょうか!(=´∀`)人(´∀`=)
こんな素敵なお料理がナント500円ですぞ~!思わずライス注文したくなっちゃいましたよwwwww
どんな料理もビジュアルを大切にしているようなので違う料理を注文するのが楽しみなお店なのです!
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滞在時間約1時間程でしたが奇跡的な出会いもあってとても楽しいひと時となりました~!
ypさん!美人ブロガーのお二人さま!お邪魔してしまったにも関わらず気持ちよく対応して頂き恐悦至極に存じますw
帰りもファンキーな皆さんがお見送りしてくれました~(^^ゞ


で、GW明けの翌週5/7に再訪ですwwww
今日はレモンサワーから流してみますがコレがまた美味し!
ドリンクの種類は色々あるので洋食に合うアルコールを後々試してみることにします
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「こだわり卵のプレーンオムレツ」 この店を代表するメニューのようです!
卵の甘味とオリーブオイルって意外に合うんですね~
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「鶏ハラミの塩ソテー」 こちらも丁寧に焼き上げられていてマイルドな感じ!この店にハズレは有りませんぞ
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「キャベボナーラ」 何となくふざけたネーミングですが抜群の美味さに驚きです!
お隣の常連さんに「注文の仕方が上手ですね~」と褒められてしまいましたwwww(笑)
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前回も注文した「ハンバーグ」 一番小さい100gですが今日はバケットも一緒にどうですか?とイケメン店員さんに薦められたのでモチロンお願いします!と返して出来上がりを待ちます!
こりゃ当分お気入りにしちゃいそうです(=´∀`)人(´∀`=)
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まだこの界隈に余り浸透してないお店なので覗き込んで通り過ぎる方もチラホラ・・
今なら比較的ゆったり過ごせるので邪魔にならない今だけ、お金にならない私をお許し下さいませ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

by oibosi | 2015-04-30 23:10 | eat | Comments(3)