卸)神保町食肉センター上野店 で大人気の950円ランチ!
階段の下まで並んでいてとても興味深かったのですが、ネットで調べても今一つシステムが分からず
行く機会に恵まれなかったのですが念願叶い今年の6月に前の職場の仲間と初めて訪れました。
人気店ゆえ、開店から一番で出向くのがベスト!小一時間ほど並び一回転目で席を確保します
当然ながらグループで誰かが行って先に着いた人が先に並ぶなんて事はNG!!です
グループではキチンと全員集まってから並ぶのがこの店のルールですのでこれが守れないと
当たり前ですが一番最後に回されてしまいます。一人で来て順番に並んでいる人が大勢居るのですから
当然と言えば当然なのですがそれが分からない人が居るんですわ・・
朝〆の新鮮なレバーとハツが人気ですので開店前に何人前入荷してあるのか書き出されます
マジックが薄くて見えにくいのですがこの日はレバーが100人前、ハツが110人前でした!
当然ながら遅く来ると人気のレバーやハツは品切れとなります・・
一番人気は言うまでもなく「Cセット」レバー・ハツ(塩味)です。
食べ放題なので最初に注文したセットを完食すれば次の御代わりはAセットでもBセットでも単品でも
何でもありなので最初は迷うことなくCセットを注文しましょう!
これにセットとなってるライスとオニオンスライス、そしてスープが運ばれてきます。
もちろんこの何れも御代わり自由ですので客層はガテン系のマッチョなお兄さん達が大勢押し寄せますw
ここで出されている食材は数年前なら生のまま提供されていたハズの超新鮮な生肉ですので
ロースターに乗せるとレバーが踊り出します!ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
元味がしっかり付いているので何も付けずにそのまま口に運べば最上級な柔らかさと美味しさで
箸が止まる事はありません!
そしてハツも焼き加減を自分で調節出来るのですがもちろん超レアで頂きます!
何れも大好きな部位なので今日はこれを2セット頂きました・・w
これは・・次回は特に頼まんでもいいでしょ!(笑) 申し訳ないけど油が多すぎて実際かなり残しました、、
実は写真を撮り忘れて食べ終えててしまったのですが「麹鳥」なるものがとても美味しかったです!
来店客の3割は独り客な印象ですのでたとえ一人でも特に気にする必要は全くありません!
人気店にも関わらずスタッフの対応も素晴らしので連日列をなして並ぶのもナットクです。
もちろん再訪もありです!・・って言うか既に早く行きたくなってます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
by oibosi | 2018-08-20 07:34 | eat | Comments(2)