六角橋 うなぎ 「 浜 茂 」

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台風11号(HALONG)の影響を考え、予定していた伊豆赤沢温泉郷は残念ながら見送り・・
貴重な週末を無駄にしたくないので今週は六角橋にある鰻の有名店「浜茂」に両親を連れて初訪問してきました。
横浜でうなぎ屋さんを検索すると必ずと言っていいほどこの店がヒットします

六角橋商店街の入り口で30年ほど暖簾を掲げているようですが2011年8月に六角橋商店街で17件が絡む
大火災に遭い仲間達が協力して立て直しを行ったのは有名・・
いまも寿司屋さんを営んでいた先代のお父さんと二人、以前と変わらぬ味で人気を集めているお店です。
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人気の元となっているのはこの価格...ご覧の通りとてもリーズナブルなのです。
今回は家族6人皆んな松¥2,100円を注文しました!
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うな重は注文を受けてから約45分で提供されます。この時間は美味しいうなぎ屋さんを判断するバロメーターになりますね~
浜茂では注文を受けてから捌いて焼き始めるので美味しいうなぎを求めると大凡その位の時間が掛かるはずです
使用するうなぎは全て浜名湖産の養殖ものとのこと!もちろん肝吸いと御新香が付きます
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いつも行く平塚の「うな新」と何処が一番違うかと言えばうなぎを「蒸していない」のでしょうか?
うな新の蒸すことにより柔らかさと余計な脂を落とす調理方と違って浜茂では焼きだけで勝負をしている印象です...
うなぎ本来の食感を提供する事に拘りがあるのでしょう!皮はパリッと香ばしく弾力ある食感を楽しめます!
そしてもう一つ大きなな違いは「甘めのタレ」でないでしょうか?
私には少し甘めに感じましたが、子供達には好みだったようでタレが染みたご飯で更に美味しさが増したようです!
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両親も子供達も見事完食!自宅からわずか15分で行けるうなぎの名店・・間違いなくリピーターとなります。
☆三つで宜しいのではないでしょうか!ご馳走様でした、また伺わせていただきます。
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by oibosi | 2014-08-13 20:15 | eat | Comments(4)

Commented by toshi at 2014-08-14 10:47 x
鰻好きにとってはたまりませんよ、¥2.100て安い!!!特上分出せば二杯食べれるね。

明日からは自分休みの釣りです、来週は遠征宜しくね。
Commented by oibosi at 2014-08-14 16:04
いつも行く平塚の「うな新」は未だに上が1900円ですよ~!
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14011859/
平塚ならそっちからでもさほど遠くないから車で行く価値が十分ありますぞ!
来週の神通は爆釣ウイークになるかも知れませんね~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
綱引き・運動会な釣りに期待しちゃいましょう!
Commented by ゼロ at 2016-12-10 15:19 x
焼く前に蒸していますよ。
ここは安くて美味しい。
日本一。
Commented by oibosi at 2016-12-10 21:47
ゼロさん!ご教授ありがとうございます(^^ゞ
なるほど、焼く前に蒸しているのですね~!勉強になりました
安くて美味しく、おまけに近いので半年に一度は利用させて頂いてます。
こんなお店が長く続いてくれれば嬉しいですねぇ!
他にもお薦めのお店があれば教えて下さいませ~(^_-)-☆